Фаст-фуды увеличивают риск инсультов

Фаст-фуды увеличивают риск инсультов

Исследователи проанализировали данные о 1247 инсультах, произошедши за 3 года в округе Нуэсес, штат Техас, собранные в рамках исследовательского проекта BASIC. Места проживания пациентов сопоставили с данными о расположении 262 фаст-фуда округа Нуэсес, пишет WebMD.

Оказалось, в районах с наибольшей концентрацией фаст-фудов частота инсультов была на 13% выше по сравнению с районами, где фаст-фудов было меньше всего, причем каждое новое заведение в районе давало увеличение частоты инсультов на 1%. При оценке данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей.
 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Отзывы отсутствуют

ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ



введено осталось
Введите текст коментария