Похрустим?

Похрустим?
В кино, на улице, в магазинах, в целом везде можно увидеть жующих людей. Прилавки магазинов просто завалены хрустящими миксами: снеки, сухарики, картофель фри, фисташки, орешки и т.д. Эту группу продуктов принято называть снэками.
Сегодня поговорим о чипсах. Появились они примерно 150 лет назад благодаря повару одного из американских ресторанов - Джорджу Круму. Он и приготовил тоненькие обжаренные ломтики картофеля для привередливого мультимиллионера Вандербильта.
Картошка весьма питательна из-за углеводов, которых в ней пятая часть, - это надо помнить тем, кто блюдет талию. Сегодня существует два основных рецепта приготовления чипсов. Традиционный путь — это изготовление чипсов из кусочков сырого картофеля. Второй способ подразумевает производство чипсов из молотого картофеля — хлопьев, гранул или крахмала.
Интересно, что изобретатели чипсов, американцы, и сегодня поедают чипсов больше, чем где бы то ни было в в мире - почти 3 кг в год!

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Отзывы отсутствуют

ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ



введено осталось
Введите текст коментария